お好み焼き(広島風) [料理・スイーツ]
関東に転勤してきて、広島風のお好み焼きを
食べさせてくれるお店が近くに無い・・・・・
ということで自宅で作りました。
昔、広島の『みっちゃん』で食べた作りかたを
思い出しながら、ソバと生地を薄くのばして、
豚肉と卵をのせて出来上がり。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
関西風のモダン焼きより、甘いソースの広島風が
好きです。
上手に出来ました。ソースは『おたふく』です。
これは、こっちでも売っています。
http://www.otafuku.co.jp/
ちょっとネタ切れでした。でも美味しかったです。
食べさせてくれるお店が近くに無い・・・・・
ということで自宅で作りました。
昔、広島の『みっちゃん』で食べた作りかたを
思い出しながら、ソバと生地を薄くのばして、
豚肉と卵をのせて出来上がり。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
関西風のモダン焼きより、甘いソースの広島風が
好きです。
上手に出来ました。ソースは『おたふく』です。
これは、こっちでも売っています。
http://www.otafuku.co.jp/
ちょっとネタ切れでした。でも美味しかったです。
2009-11-17 23:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0